89476695fg5.jpg  

 

這週碧利斯颱風來襲!軍中最塞的無非就是遇到天災了~

從周三騎車洽公時被吹左右亂晃已經察覺颱風的可怕

周四時風更是大到把大樹枝吹斷,所以旅部下令我們出營舍一律戴鋼盔

我們到旅部只有三十公尺耶~ 不會這樣也要戴吧

 

但軍中就是這樣!當你看到別人也在戴的時候會覺得他很可笑而不會發覺自已也和他一樣可笑

 

周五下午大家正開心準備放假時,沒想到上面的宣布了一個駭人的消息

「旅長有令:颱風警報未解除前誰也別想走,要是九點前都還沒解除大家就隔天早上放」


馬的逼不思議!突然開始想逃兵

92949806in3.jpg  



p.m 5:00擔心和不安!真的會這麼硬嗎!?


p.m 6:00開始相信是真的!因為進餐廳用餐了,不過大家都覺得晚一點就可以走,所以都不怎麼吃。

              事實也是沒得吃,因為我們臨時留下來,伙房沒煮沒麼多菜~

p.m 6:30 科長過來精神喊話,說明不讓我們走是因為旅長說「颱風警報尚未解除,等解除了才能放大家要記住,十八放是榮譽假。○八才是正常假!」(意思就是去申訴也沒用)

 

我認為既然問題出在颱風警報那就好辦了,就發起一人一通電話打到氣象局問候他老母運動

走出餐廳時 無風 無雨  天尚明,最高指揮官竟因不在營區的旅長而堅守毫無意議的命令,果然是標準的職業軍人,不如去守四行倉庫算了!

 

p.m 7:30 緊急集合! 叫我們整理好行李,說如果九點前解除警報就可以直接走了(這時心中還是有一絲希望的)

p.m 7:45 打電話到氣象局問他們何時會解除,但問到的結果猶如天氣一樣讓人一頭霧水

p.m 8:45 萬念俱灰 放棄的同時 看到新聞上發布解除全島陸上颱風警報,我們開心到不知所措!


         並瞬間換好便服到中山室集合待命。


p.m 9:00 輔導長宣布:「旅部那邊說國防部那邊沒宣布可以放假的消息,所以還是明天早上再走」

        「幹!不是說九點前解除颱風警報就放人嗎?」竊竊私語的人比比皆是

 

        如果把上面的話做比對:九點前解除颱風警報就放人和國防部尚未宣布命令,

 

         就可以知道很明顯的自打嘴巴,一定有一方說謊!

 

p.m 9:05  大家回去換裝

p.m 9:35  床前就定位

p.m 9:40  為了吃東西填寫加班單


          好險我澡洗好了,沒呆到飯也沒吃澡也沒洗的地步(有一半人就是這麼天,相信自已走的出去)

 

p.m 10:30 上床睡覺。本周第一次那麼早睡

a.m 05:45 起床集合!宣布可以換裝回家了

 

          這次大家沒那麼開心了,因為已經浪費一晚!再不放人就準備申訴了

 

a.m 0630  開始飆車回家了,感覺很差因為油錢很貴

a.m 0700  回到家,看到霈傳給我的簡訊,叫她起床

 

          狂CALL中把她叫醒,原來她早就醒了…

 

          (這代表什麼呢!?)

 

生平第一次的全連洞八假(星期六早上八點放假)

不是全連犯錯被罰,而是獻給了颱風

雖然很幹,但綜合起來也算是一次特別的放假經驗啦~

Mr.Neil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()