今天突然想看電影,於是選了一部看起來蠻恐怖的電影叫…十三駭人遊戲

 電影根據漫畫《The 13th Quiz Show》改編,漫畫原作者Ekasit Thairat也參與電影編劇過程,尖銳批判了現代曼谷的虛偽氣息與拜金主義。演員庫蘇庫尚(Kitsada Sukoson)飾演一位到處碰壁、即將失業的推銷員,某天,他的手機鈴聲響起,接到一通電話,說只要參加一個遊戲,就有機會獲得鉅額的獎金,他輕易地完成了前兩個任務,並決定繼續下去,然而,卻不知道接下來的任務充滿著噁心、血腥、而且毫無人性。


本片之所以能從一般懸疑片脫穎而出,主要是能抓住真實的人性特點,尤其是導演說故事的絕佳能力,緊張之中仍不忘賦予幽默感。



故事大綱:
《13》是一場神秘、競爭激烈的遊戲,贏家將可獲得一億元。這些幸運的參賽者,都是來自在家庭、愛情和金錢上遭遇困境的平凡人,假如他們能完成十三個任務,將可獲得連作夢都不敢想的鉅額獎金。這些任務將逐步挑戰人類各方面的極限,從愛情、宗教甚至於道德價值觀。一開始好像很簡單,但是隨著遊戲的進行,難度越來越高,直到最後,簡直是在挑戰參賽者是不是還有人性。每一個任務都有必須遵守的規則,如果失敗了,參賽者就會消失,遊戲進行時,只有三個限制:一、不能任意放棄;二、禁止去探查遊戲的起源;三、不能告訴別人自己在玩這個遊戲。《13》描述Phuchit這位參賽者,如何為了獲得獎金,不惜犧牲朋友、家庭甚至生命的過程…..

為了獎金,你願意付出多少代價呢?

 

也許我真的想的太恐怖了吧,但是劇情不會很無聊反而有股想看完的衝動,只是越到後面越無聊,結局更是讓人氣的想跳腳,以後我看電影前不會先去知識查了啦,什麼意不到的結局根本是狗屁!結局只有一個字!扯!

但是無聊時還是可以拿來打發時間,也順便問問自已能為錢做到什麼程度,如果給你五萬叫你吃屎你敢不敢!?

仔細看一看和我們現今的社會真的有點像,得意的小人,無情的環境,電影像極了人生、也像極了一場惡夢,令人不禁想問自已;現在的我是否快樂、如果沒錢還能剩下些什麼?

 

Mr.Neil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()